Все происходит по закону соответствия

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Телесное самосознание, которое мы понимаем собой и называем «Я», можно назвать и думающим телом или «биологическим роботом». Вся наша сознательная жизнь в этом мире проходит на этом плане бытия. Во временном пребывании в этом мире и в данном теле должен быть всенепременно смысл, который, находясь внутри этого временного с точки зрения физически телесного самосознания состояния, надо ещё постигнуть!? Тело, сознание, пространство и время, мы этим обусловлены и воспринимаем единственной реальностью. Я употребил слово «воспринимаем», следовательно, для того, чтобы даже говорить об этом, нужен воспринимающий эти вещи, для которого ключевым условием является «восприятие» . Оно делится на внутреннее духовное восприятие, создающее в людях нечто «духовное электричество» и внешнее материальное восприятие, которое основано на мыслях и мыслительной интерпретации объектов восприятия. Если мысли сравнить с дровами, то чувства являются огнём. Внешнее восприятие поставляет дрова, а внутреннее обеспечивает огонь. Этим огнём являются чувства, детерминирующие нашу духовную природу! Евангельское символическое выражение «крестить в огне и духе» , в этом смысле означает прочувствовать и постигнуть на интуитивном уровне глубоком по сравнению с поверхностным рациональным внешним восприятием. Вечный духовный огонь чувств невидим, как непроявленное состояние Творца и непроявленное духовное состояние сотворённого Им «Адама» . Осознать и обнаружить Человека в себе во время земной жизни в границах рождения и смерти, вот тот смысл, всенепременно необходимый для постижения людьми пока они пребывают в теле, Подсознания которое невидимо.

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Твоя жизнь в этом мире от рождения до смерти обусловлена двумя видами восприятия: внешним и внутренним. От этого зависит, с чем ты отождествляешь себя, со своим телом или со своей духовной природой!? Либо тебя всё убеждает в том, что ты смертный, либо в тебе возникает ощущение, что быть смертным не имеет никакого смысла, и это было бы глупо сотворить думающее существо для того, чтобы оно погибло. Тебе дано думать, для этого существует твой ум, благодаря которому ты понимаешь себя живым, но о чём тебе думать, ты выбираешь сам. Что интересует твой ум, что его увлекает в этом мире, разве в нём главное только то, чем занимаешься ты и окружающие тебя люди?! Люди думают о том, что представляется им ценным и является для них жизненной ценностью. Почему у одних людей жизнь складывается благополучно, а у других не совсем так, как им хотелось бы этого, а у третьих она складывается совершенно не так, как они хотели бы, чтобы она у них сложилась?! Они не находят этому объяснения, поэтому спрашивают, непонятно для них самих кого: «За что мне это, Господи?!». Но раз они задаются таким вопросом, для них гипотетически что – то может быть, что они допускают как существующее, пусть для них и неведомое, но, наверное, знающее ответ на этот вопрос!? Это неведомое для всех, к чему все относятся по – разному, называется «Бог», в существование Которого верят или не верят люди на протяжении всей Истории человечества. Если ум предназначен для того, чтобы думать, значит, для него предначертан путь познания, и ему предстоит на этом пути что – то узнать. Познаваемое умом становится его знанием, отправным пунктом в другой пункт назначения, которым является понимание. Мы с вами пойдём именно этим путём.

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Мы превратили свою жизнь в одно сплошное нервное расстройство, постольку можно сказать, что мы не живём, а нервничаем. Плотскими называют людей, чей ум тотально сконцентрирован на физическом теле, а это наше животное начало и нервах, связывающих ум с телом, превращая в демоническое начало Эго в людях. Именно эти два начала в нас, делают нас существами плотскими, то есть, живущими от телесного самосознания, иначе в контексте телесной реальности. Одновременно с этим что – то постоянно увлекает ум за грани телесной реальности, в сферы высших ощущений, которые мы называем словом «духовные», претендуя на то, что мы ещё и существа духовные, наделённые чем – то, что даёт нам основание претендовать на постижение тайн за гранью телесной реальности. Ум в плену нервов, а через это в рабстве животного начала своего физиологического естества. Следовательно, есть только одна возможность осознать духовные планы своего бытия, а это значит, преодолеть свои нервные расстройства! Надо понять, что заставляет людей нервничать, осознать каждый повод для нервного расстройства и переживаний, и увидеть это как бы со стороны, частью ума, которой мы не даём развития, окунаясь с головой во все тяжкие буднично повседневные волнения части ума, пребывающего в плену нервов. Нервный ум рассудителен и основывается в суждениях на то, что ему нравится, а чаще всего не нравится!? Конечно, мы хотели бы, чтобы с нами не происходило ничего того, что нам не нравится, и желали бы, чтобы нас постигало только то, что нам нравится! Вот было бы здорово тогда, не жизнь, а «малина», одно сплошное удовольствие и радость для плотского человека, но почему – то всегда находятся поводы для нервных расстройств.

Дополнительная информация