Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Когда глава российского государства В. В. Путин, собирает Совет по культуре, и члены этого Совета обнажают перед ним проблемы от проблемы кормления в цирке животных, в связи с отменой представлений по причине «Коронавируса» до проблемы сохранения в стране музыкальных школ, мы должны в этом увидеть, прежде всего, метод управления. Это тоже метод управления, раз им пользуются в Российской Федерации, при котором по нисходящей функциональных полномочий и компетенции спускаются указания тем, кто обязан решать эти проблемы в силу своих должностных обязанностей и занимаемой ими должности в системе государственного управления. Ведь, так или иначе, кому – то все эти проблемы в исполнительной системе власти придётся решать, раз они делегируются им для принятия мер!? Но, мы должны увидеть ещё и то, почему они сами до сих пор так и не удосужились принять меры без указания на проблему главы государства?! Если кто – то пожаловался на это президенту страны, не может быть, что до этого он не пытался их решить напрямую с ответственными компетентными должностными лицами в системе исполнительной ветви государственной власти!? Следовательно, из этого мы должны с вами сделать вывод, что, значит, система государственного управления даёт сбой, она не вполне эффективна, как этого хотелось бы рядовым гражданам страны. Что – то срочно требует изменений, повышения эффективности управляемости, чтобы впредь проблемы такого рода решались на местах теми, кто обязан их решать без указаний президента.

Причины для социального раздражения скапливаются постепенно годами, как если бы подставить ведро под капли, капающие с потолка, потому что крыша протекает, и когда – то ведро переполнится и выльется через край. Почему это возможно годами оставлять без должного внимания большие и маленькие проблемы, которые не исключено, могут вылиться в социальный взрыв!? Бывает критика неконструктивная, несправедливая, но она бывает точно так же справедливая и конструктивная. В Белоруссии акцент все годы правления президента А. Г. Лукашенко делался на решение экономических вопросов, но вскрылась другая социальная «язва», на которую своевременно не обращали должного внимания, а теперь это стало более, чем актуально! Экономика, безусловно, должна быть в приоритете, но ведь «ни хлебом единым жив человек», как выясняется!? В конечном счёте, всплывает проблема эффективности управляемости на местах, в соответствующих органах исполнительной власти, а они, как известно, подотчётны на всех уровнях в силу закона избранным в том или ином порядке депутатам, наделённым представительской и законодательной функциями. Значит, это не работает так, чтобы накопление подобных проблем годами было невозможно, чтобы они решались максимально оптимально, так, чтобы народ понимал, что его чаяния не остаются без внимания и прикладываются все возможные меры к их решению. Именно по этой самой причине это является предметом глубокого исследования в книге «Путь к Чистому государству, обществу и религии».

Годами назревает проблема религиозного экстремизма и межрелигиозных отношений в обществе, но соответствующие органы государственной власти и управления относятся к этому, так же бюрократически, как и ко всему остальному. А почему это происходит, но в обществе не бьют в набат, а ответственные должностные лица, в лучшем случае, иногда звенят колокольчиком?! В этом заинтересовано всё общество, а власть так в первую очередь, но обратить внимание на это, чтобы это взволновало всех до глубины души, не представляется возможным!? Тебя обзовут «космическим человеком», оскорбят тем, что ты опять лезешь со своей «тягомотиной», и мешаешь спокойно жить хорошим людям, тем кто «прекрасно» решает проблемы государственного строительства и совершенствования политической системы страны. Между тем, «пламенные революционеры» захватывают должности в системе государственного управления, кому какая понравится, на том только основании, что они завоевали власть на площади!? Это уже случилось, но это не всё, что случилось, ибо если не принимать своевременных и правильных мер, случится то, чему закономерно по времени пришло время случиться! Я отлично знаю, что такое демагогия, сам против неё, и очень стараюсь не быть им, поэтому отдаю себе отчёт в том, что хочу сказать. Мы не решим экономические проблемы, если не решим проблему общественно – политического устройства страны, не изменим систему представительства и, не решим коренным образом, сам принцип избирательного процесса, профанационного по – сути.

Характер агрессии, вызываемой политическими неурядицами, относительно управляем и людей можно уговорить, убедить и упросить дать время на решение этих проблем. Но, характер агрессии, возбуждаемой межнациональными противоречиями, это уже другое дело и умиротворить агрессию этого рода гораздо сложнее. Ещё более сложно, повлиять на агрессию, возникающую на религиозной почве, это хуже голодного бунта. И кому, как ни мне знать, что происходит в стране и в мире на религиозной почве! Я общаюсь лично с людьми разных религиозных конфессий и сектантских течений на протяжении многих лет и имею представление о том, что у них на уме и на сердце, причём из разных стран. Это проблема, требующая безотлагательного решения, не исследования и анализа, а именно решения, потом будет поздно «пить боржоми, когда отвалится печень». Но, должностные лица, обязанные об этом думать, тоже считают, наверное, что я способен только нести чушь и заниматься «тягомотиной»!? У нашего государства нет фундаментальной основы, а то, на чём мы безуспешно пытаемся все эти годы строить нашу государственность, есть то, о чём говорят: «что для русского хорошо, то для немца смерть!». В нашем случае это можно перефразировать иначе: «что для европейца хорошо, то для кыргыза хорошо на время, но не навсегда». Рано или поздно, у кыргыза это превратится в «террариум», внутри которого выживают только «ядовитые змеи»! Скажите, вам это надо доказывать или вы это видите собственными глазами?! Вы ещё надеетесь «вырвать жала у змей»?!

То, что наш политикум называет «политическими реформами», есть ничто иное как, обещание «обезвредить ядовитых змей»! Для политиков общественное мнение всегда рассматривалось как объект для манипуляций, провокаций и злоупотреблений. Народ в их понимании «быдло», иначе это не был бы политик, исповедующий «реал – политик», а мечтатель и фантазёр! Надо признать, к сожалению, что люди сами себя не уважают так, как это следовало бы, иначе бы уважающие себя люди не продавали бы свои голоса за пару тысяч сомов. Каковой же может быть сила общественного мнения у общества, если это всего лишь вопрос цены?! Может это тоже требует доказательств?! Это происходит на моих глазах, как и на ваших, но мы по – разному реагируем на это. Даже перевороты и те не совершаются бесплатно, клин клином вышибают. И в этом вас надо убеждать?! Если это «тягомотина» и «космическая тема», то я не знаю, что тогда земные проблемы?! Не о конкретных персонажах надо сплетничать, это бесполезно, ибо вы знаете лучше меня, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Я говорю о том, чтобы больше уже не двигать с места на место слагаемые, не будет слагаемых, не будет и неизменной суммы! Если не изменить существующую политическую систему коренным образом, то общество не изменится никогда, люди так и будут продавать свои голоса, возмущаться, рыдать, но брать деньги за свои голоса. Политики так и будут покупать их голоса, ругать коррупцию, обещать светлое будущее, процветание страны и народа, но давать деньги.

И тогда отношения власти и общества так и будут строиться на самообмане, поэтому предстоящие выборы по существующим правилам, которые мы называем «правовым полем», вот что является настоящей «тягомотиной» и «космической темой». Это мне надо бить критиков по башке, а не им меня, ибо у меня есть на это основания, а у них их нет! Когда мы говорим об общественно – политическом устройстве, речь идёт об отношениях общества и политиков, и не надо говорить, что модели их взаимоотношений исчерпаны и ничего более эффективного предложить уже нельзя, а по мнению отдельных индивидов, как им кажется, я не имею на это право, потому что это рушит их авторитеты, на которые они молятся!? Западными политическими системами управляют политики, образованные на канонах и догмах существующих стандартов государственного строительства, чему они научили и постсоветский политический истеблишмент. Мир разрушается на глазах, а их хоть убей, не сдвинешь с места, как каменные изваяния!? Поверхностными государствами управляют политики, а глубинное государство создаёт мировые проблемы, видимо для того, чтобы политики не скучали, чтобы им было чем заняться!? Капиталы формируются по самой их природе на принципах иерархии, и в силу конкуренции, крупные капиталы поглощают мелкие, это макроэкономическая аксиома! Ты хоть об стену головой бейся, хоть запишись диссертациями, а это так же объективно, как то, что солнце восходит на востоке, а заходит на западе. В итоге самые крупные Капиталы убивают нижестоящие.

И что сделают те политики, выучившиеся в Гарвардах и Оксфордах, в том числе и из нашей страны, которые претендуют на то, чтобы ими гордилась Родина!? Они убивают эту Родину своими невежественными знаниями, а народ хлопает ушами! Слушайте, неужели и это вам надо доказывать?! Вы что, не видите ничего собственными глазами или вас разбудит только свалившаяся на голову «атомная бомба» или «разбудят религиозные террористы»?! Ведь они небезосновательно ненавидят существующий во всём мире формат политического устройства и деятельности государств, считая его не иначе как, сатанинским, а политических деятелей и их избирателей считают «кяфирами». Но, методы их противодействия этому, мягко говоря, невежественные, но даже и этот протест используется теми же силами, которые разрушают мир! Одни убивают нас медленно, но верно во всём мире, другие быстро, но локально методом террористических актов. Надо отметить, что политики называют религиозный терроризм проблемой номер один во всём мире, а предшествующую религиозному терроризму проблему никто не видит!? Кто поднимает проблему финансово – экономического терроризма, оккупации и ограбления стран и народов?! Разобщённые по политическим пристрастиям, религиозным взглядам и националистическим убеждениям люди, мочат друг друга как дураки, и вы это не можете не видеть собственными глазами, ибо это происходит кругом на ваших глазах, но тот, кто только открывает рот на эту тему, объявляется «бельмом в глазу» культурного общества.

Общественное Мнение должно обладать силой «оружия», из которого можно снести с должности любое должностное лицо от последнего до первого, если оно этого реально заслуживает, а вот как это сделать правильно, есть истинное искусство государственного строительства! Политическая система России устроена получше, чем в Белоруссии, но она далека от совершенства, иначе не нужно было бы жаловаться президенту страны на локальные проблемы, которые должны решаться по первому изъявлению общественного мнения. Она может держаться на авторитете политического лидера до поры до времени, пока власти внушают доверие и в умах и сердцах граждан теплится надежда на перемены к лучшему. Точно так же, как светофор отменяет знаки приоритета, и как регулировщик отменяет сигналы светофора, мировая финансово – экономическая конъюнктура может нарушить демократическую идиллию даже в США и Европе! И это не нуждается сегодня в доказательствах, а нам продолжают вешать лапшу на уши, будто в результате очередных «демократических» выборов Кыргызстан семимильными шагами зашагает, наконец, по пути прогресса и процветания!? Не институты гражданского общества надо создавать, а народ организовывать в Общество в полном смысле этого понятия, чтобы общественные отношения соединяли членов общества друг с другом, а не разобщали их, как это имеет место в нашей действительности. Не политики должны представлять интересы граждан, а самые достойные из них самих по местам проживания, которым они верят и знают их.

Что касается отношений людей к Богу, то чтобы верить в Бога, прежде надо уверовать в Совесть, ибо к Богу нет другого пути, кроме как через Совесть! Мудрецы древности, все как один, утверждали, что Совесть является внутренней «Меккой» в людях, на которую должны быть обращены их лица в повседневной жизни. Вы же понимаете, что никакие политики не являются олицетворением Совести народа, наоборот, если кто и отвращает народ от Совести, начиная с подкупа на выборах, заканчивая тотальной коррупцией от роддома до кладбища, в период их политической деятельности, то это и есть политики. А если они отвращают народ от Совести, значит, они отвращают людей от Бога. Замена одних политиков на других, Совести не прибавит ни им, ни людям. Жить с пониманием, что ты на самом деле никого кроме себя не любишь, а народ, так тем более, потому что укрепляешь в обществе принцип: «мы друг другу никто!», могут только политики. Простой человек мучается, когда ему приходится сказать женщине, которую он любил о том, что он больше её не любит. Для него предать одного человека уже трагедия, ибо он как будто оставляет за спиной «убиенную им жертву», а у нас президенты и парламенты предавали целый народ и не удавили себя со стыда, потому что у них нет того, о чём мы говорим, у них нет Совести! А вы говорите выборы по пропорциональному или мажоритарному принципу!? Когда наркоман или пьяница вовремя не может остановиться, это кончается для него плачевно. Он врёт самому себе, мол, ну ещё один раз, самый последний и всё.

В идеале Общественное Мнение относительно государственной власти предполагает две основные вещи: 1. Какой она должна быть в нормальном виде; 2. Насколько она не соответствует норме. Чтобы общество не было постоянно искушаемо оценивать власть в её представительском назначении, и находиться в режиме социального раздражения, что в случае с Кыргызстаном заканчивается уже ставшим «традицией» государственным переворотом, необходимо, наконец, изменить механизм избирательного процесса и суть системы представительства. Мы устраняем тем самым саму причину вечного социального раздражения в корне! То есть, мы не лечим постоянно болезнь, а исцеляем от неё социальный организм навсегда. По общему смыслу это похоже на то, как когда – то жильцы многоквартирных домов, не несли ответственность за состояние своего дома за пределами своих квартир, и у них было к кому бесконечно предъявлять претензии. Они бухтели по этому поводу бесконечно, пока проблему не решили радикальным способом, отдали им квартиры в частную собственность! Создали товарищества собственников жилья, и каждое из них по своему усмотрению решает проблему его обслуживания. Нам необходимо, как и в случае с кровными интересами содержания мест нашего общего пользования в добротном состоянии, радикально решить проблему качества имеющегося в нашем национальном случае отечественного политического парламентаризма! То, что мы имеем, не годится и это, как лучший судья, показало само Время и История.

Если в нашей жизни присутствует фактор негативного восприятия, раздражающий в постоянном режиме Коллективную Психику, проблему надо решать раз и навсегда, основательно! В Европе таким фактором стали беженцы другой веры, культуры и иной ментальности, поэтому европейский мультикультурализм потерпел поражение. В нашем случае потерпел поражение политический парламентаризм, как система представления кровных интересов граждан недостойными ненадлежащими представителями. Это и есть «беда кыргызского народа», как выразился по нашему поводу на Валдайском Форуме президент Российской Федерации В. В. Путин. Но это не только беда нашего народа, это общечеловеческая беда, которая как смерть, к одним приходит чуть раньше, к другим чуть позже! А разве для США это не их национальная беда, которая грозит при любом раскладе выборов вылиться в гражданскую войну?! Объективности ради, В. В. Путину надо было поставить это «на одну полку», только при этом отметить, что американцы к своей смерти пришли через 242 года, их зло было растянуто во времени, а кыргызы, хотя они пока ещё этого не поняли, что для них это «смерть» через 29 лет!? Только им не следует решать свою проблему ещё 213 лет, История не оставила кыргызам столько же времени на осознание порочности своей политической системы, чтобы присоединиться к пониманию, что «политика – грязное дело», а политики бесчестнее грабителей. Завтра в США выборы и это знаменательно, а мы пока определяемся с датой своей «смерти»…

С уважением Мурат Мусабаев 3 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация