Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Народные сказки мира были изобретением просветлённых мудрецов, которые в самых простых аллегориях объясняли не частные проблемы богача и бедняка, а суть процесса стяжательства и накопления, коренную причину бедности и последствия безудержного накопительства и алчности. Сказка про «Золотую Антилопу», это не народная сказка об алчном радже, а про всех алчных раджей в мире в их совокупности, и о том, к каким последствиям приводит мир их совокупная алчность!? Мировой Экономический Кризис – это, по – сути, та самая сказка про «Золотую Антилопу», героем которой является алчный «Раджа» в масштабе современного мира. В недавней телепередаче Наили Аскер Заде, она интервьюировала ведущих российских гранд – предпринимателей и ответственных за экономику и финансы в российском правительстве должностных лиц. К какому выводу в итоге пришла российская тележурналистка Наиля Аскер Заде и о чём она поведала своим зрителям?! Оказывается, это «Коронавирус» нанёс по Мировой Экономике такой жёсткий удар с далеко идущими последствиями!? «Золотая Антилопа» била копытом, а из – под копыта вылетали золотые монеты. Раджа просил: «ещё, ещё!», пока его не накрыло этим золотом с головой, и он не взмолился: «хватит!», и тогда всё это золото превратилось в черепки. Лучше бы Наиля Аскер Заде показала мультфильм «Золотая Антилопа» и через этот сюжет поведала о сути Мирового Экономического Кризиса, чтобы люди поняли суть происходящего в мире, в том числе и, откуда, свалился на наши головы «Коронавирус».

Люди, «простуженные алчностью», стоят у первого «окна Ада», распахнутого настежь, и их безнравственность и религиозное невежество, приводит к социальному заболеванию остальное общество в любой стране мира. Для того, чтобы остальное общество никогда не осознавало истинных причин периодического обвала местной экономики, а теперь уже в мировом её масштабе, поскольку мир экономически стал глобальным, открываются два других «окна Ада» - похоть и гнев. Свобода «похоти» отвлекает огромное количество человеческих умов от осознания истинных причин «апокалипсиса» Мировой Экономики, они заняты отстаиванием своих свобод, развращаться самим и развращать других. Есть чем заняться, и, заметьте, никто им в этом не только не мешает, а, наоборот, способствует им в их «общественной деятельности»!? «Простуженные похотью», начинают заражать окружающих, но этого «Коронавируса» пандемией распространяющегося по всему миру, никто не замечает!? В довершение открывается «третье окно Ада» - гнев, заболеванию которым подвергают широкие слои общества под самыми различными предлогами, будь то провокаций общественных движений «жизнь чёрных имеет значение», или «цветных революций», последствиями которых становится активизация миграционных процессов. Потом начинаются другие провокации типа карикатур на пророка Мухаммеда, а это уже провокация межрелигиозных противоречий, при которых гнев становится практически неуправляемым, но разрушают всё вокруг и убивают друг друга сами граждане, везде…

Когда «три окна Ада» открыты настежь, надо рассуждать не о «Коронавирусе» и чужих социально – политических кризисах, а о проблеме в целом с высоты Космофилософии!!! Но никто не знает, что это такое!? А это уровень понимания религии, на котором нет деления на конфессии, на котором иудеи, христиане, мусульмане, буддисты, индуисты и даже атеисты приходят к осознанию единой духовной сути всех мировых вероучений, всех до одного! Это уровень постижения истинного Единобожия, на котором все споры о религии становятся неуместными, и всякий спор означал бы только невежество и отказ от Единобожия! При этом у всех верующих людей, вдруг, будто открываются глаза на то, что во всех их религиозных первоисточниках, всех до одного, на духовном языке живой речи излагается совершенно одна и та же сокровенная суть, открывающая глаза на реальное Единобожие. Разве это ни то, к чему должны стремиться верующие люди во всём мире?! Но, внимание всех, и верующих и неверующих, направлено посредством провокаций на иное, их провоцируют предъявлять друг другу претензии, делиться на правых и неправых, и доказывать свою «правоту». Это было в мире уже ни раз, но ни разу никто никому так ничего и не доказал, каждый остался при своём мнении, загнав в хроническое состояние до «лучших времён» выяснение отношений, к которым всех вернут при очередном пике Мирового Экономического Кризиса! Эти противоречия нигде так и не были устранены, и они были лишь законсервированы, теперь их лишь «расконсервировали» повсеместно.

«Космофилософия» - это синоним слова «Единобожие», это понимание существования в Едином Сознании при различных индивидуальных точках зрения на это обстоятельство каждого человека, обладающего пробуждённым разумом. Не хотят этого понимать люди с доминантой «Я», которое представляет собой телесное самосознание, существующее в границах их рождения и «смерти». Но, так или иначе, в границах рождения и «смерти», в реальности своего «Я», большинство людей принимают идею, что Бог один, различны лишь пути к Его постижению. То есть, Единобожие никто не отрицает! От этого можно отмахиваться сколько угодно, выставляя вперёд иные, как всем кажется, более важные и значимые проблемы. Но все эти проблемы, так или иначе, производны от важнейшей для всех народов проблемы тотального религиозного духовного невежества человечества! И до тех пор, пока люди не преодолеют в своём миропонимании и мировоззрении главной своей проблемы неосознанности существования человечества в Едином Сознании, мы так и будем периодически «поедать друг друга живьём». Сегодня мы начали делать это по всему миру, в этот процесс вовлечены один за другим множество народов по местам, «брат пошёл против брата», а «сын пошёл против отца»! Мы живём «временами», между которыми занимаемся выяснением отношений, и этим «временам» пришёл конец, после которого мир должен измениться до неузнаваемости! Это теперь уже объективно так, как то, что после «захода солнца на Западе, оно должно взойти, наконец, на Востоке».

Это не географические категории и не физические вообще, это имеет иной смысл. До сих пор в мире не было «Востока», он исчез из Сознания человечества. Люди пренебрегли им в себе, оказываясь на «Востоке» только после «смерти», когда изменить что – либо они были уже не в силах. Этот мир превратился в тотальный «Запад» эгоистического для всех народов мировосприятия, мироощущения, миропонимания и мировоззрения, а это создало такое ущербное мироустройство и миропорядок по всему лицу земли! Всё, что называют иудаизмом, христианством и исламом, к истинному религиозному духовному знанию – к Единобожию имеет отношение отчасти. Вы должны понять одну простую вещь, в которой заключается религиозная духовная Истина: Единобожие несовместимо с реальностью эгоистического человеческого «Я», с нашим телесным самосознанием! Или вы «Я», или вы в Единобожии, третьего не дано. Однако, начинается понимание этой Истины в реальности эгоистического человеческого «Я», в области вашего рационального интеллекта. Но это лишь начало религии через слова, через сюжеты Святых Писаний, за которыми, если приложить к этому определённые духовные усилия, открывается область сокровенного внутри каждого из вас. Вы это называете своим Подсознанием, но оно для вас «тайна за семью печатями», каждая из которых открывается постепенно для тех, кто прилагает к этому необходимые духовные усилия. Никому этого делать не хочется, даже маститым священнослужителям, все боятся упустить доступные прелести жизни.

Иисус Христос говорит духовенству: «Сами не видите небеса отверстыми и другим их заслоняете, сами не входите в Царство Небесное, и другим не даёте войти…»! Это как – раз об этом, но ни одна мировая религиозная конфессия не желает этого признавать и осознавать сказанное!? Как же в области эгоистического «Я» можно признать такое?! Поэтому не стоит удивляться тому, что Папа Римский Франциск благословляет однополую «любовь», браки между лицами одного пола и усыновление такими парами детей. Это называется «популизмом» в самом отрицательном по последствиям смысле, который ему откроется после того, как он покинет этот бренный мир, в котором он так и не прозрел. В силу своего влиятельного положения, духовный смысл учения, которое он проповедовал, ему так и не открылся, как и тем из духовенства, кто хотя и не провозглашает подобных идей, но «небеса отверстыми так и не увидел» и в «Царство Небесное так и не вошёл» ни сам, ни другим не дал этого сделать, из тех кто за ним шёл. Разве непонятно, что пророк Мухаммед, мир всем пророкам, не мог быть ни шиитом, ни суннитом, ни салафитом, ни кем бы то ни было ещё, что свидетельствует лишь о расколе Единобожия?! Разве будда был буддистом, а Иисус Христос христианином?! Всё это возникло от непонимания и от эгоистической духовной самости тех, кто не одолел «шайтана в себе». У Единобожия нет двух и трёх религиозных духовных знаний, оно всегда было одно! А у эгоистов оно у каждого своё, потому что каждый из них желает оставаться в реальности своего «Я»…

Если ты стоишь у распахнутых настежь «окон Ада», то твоя религиозность сформирована при непреодолённой жадности, необузданной похоти и несдерживаемом гневе. Одним словом, это нельзя назвать истинной религиозностью. В реальности человеческого «Я» мы можем встретить лишь ограниченную религиозность, от которой простывает след при перспективе обогащения, возможности получения сексуального удовлетворения или во время агрессивного состояния ума. Самым простым тестом на религиозность является ответ самому себе на вопрос: «соблюдаю ли я по жизни заповеди или я нарушаю их?!». Пусть каждый верующий, прежде чем, искать сучок в глазу другого человека, вынет из своего собственного глаза бревно, а потом рассуждает о религиозности! Есть такое слово «иман», по общему смыслу оно означает праведность, и это подходит по смыслу к тому, что подразумевает истинную религиозность. Попробуйте испытать свой ум на глубину проникновения в духовную суть религиозной мудрости с помощью такого простого теста: два человека проникли в дом через дымоход, один испачкал своё лицо сажей, у второго из них лицо оказалось чистым; кто из них пойдёт первым умывать своё лицо?! Конечно, самым поверхностным ответом будет: тот, у которого лицо испачкано сажей. Но немного подумав, ум рассмотрит и такой вариант ответа: тот, у которого лицо испачкано сажей, не пойдёт первым умывать лицо, потому что, глядя на второго, он решит, что его лицо тоже чистое, а второй, глядя на первого решит, что он тоже испачкал своё лицо сажей и пойдёт умываться. Но оба эти ответа относятся к логическим упражнениям ума и рациональны.

Второй ответ находился чуть глубже первого, но оба эти ответа не достигли духовной сути, которая скрывается за пределами рациональных смыслов, иначе в иррациональной интуитивной сфере, а интуиция представляет собой «мост через реку» поверхностных смыслов рационального ума в Подсознание, соединяющий профанную сферу нашего «Я» с духовной сферой, то самое «Царство Небесное». Вот где начинается «иман» или иначе истинная религиозность! Если вы «не вошли в Царство Небесное», то вы не обрели ещё «имана» в той мере, когда можно говорить, что вы стоите на пути обретения истинной религиозности. Итак, люди, не имеющие имана, как тот человек, испачкавший своё лицо сажей, убеждены в том, что с их иманом всё в порядке, и им не приходит в голову, идти по пути укрепления своего имана. Люди же, у которых с иманом всё в порядке, глядя на других, как на того человека, у которого лицо испачкано сажей, немедленно усиливают свою духовную практику, укрепляющую иман! Они никогда не считают, что обрели иман в должной мере, поэтому не торопятся критиковать других за отсутствие имана, учить всех уму разуму и не изображают из себя праведников. Невежественные же в религии люди, легко поддаются гневу и в агрессивном состоянии ума совершают величайшие глупости, из – за которых остальные отворачиваются и от религии, и от Бога! Им даже не приходит в голову, что они своими поступками оскорбляют Бога, как будто без них, Он никак не мог бы разобраться с тем, как Ему лучше организовать жизнь человечества в этом мире!?

Иман как и любовь, вещь объективная и существует сам по себе как воздух, мы же им питаем свой ум настолько, насколько нуждаемся в нём. Но желательно питать свой ум иманом постоянно, как дышать воздухом, ибо перестав дышать, люди умирают. Если люди не питают свой ум иманом, они становятся гневливыми, жадными и похотливыми! Для чего нужна религиозность?! Хотя бы для того, чтобы понять, почему твоей жизнью управляешь не ты, а судьба!? Что такое судьба и почему она ведёт тебя по жизни?! Ты не в состоянии этого осознавать потому, что твой ум всегда чего – то вожделеет, жаден и гневлив. Судьба это ничто иное как, пережитое тобой в прошлой жизни «Я», сидящее на твоей шее прошлое, которого ты не помнишь, но предопределяющее твоё настоящее на каждом шагу, а твоё отношение к происходящему и реакции на него, предопределяют твою будущую жизнь. Постольку твоё прошлое, настоящее и будущее существуют только одновременно! С тобой всё происходит сейчас, ничего не происходит потом, и не может произойти вчера. Вы стонете и причитаете: «за что мне это, Господи?!». Каждый имеет ровно настолько, насколько он приобрёл имана. В Евангелие эта идея выражена в словах: «каждому воздаётся по вере его». Стоя у распахнутых настежь «трёх окон Ада», люди никогда не прозреют, что «нет ничего тайного, что не стало бы явным»!? На ваших глазах с вами происходит не только ваша текущая жизнь, но одновременно и прошлая ваша жизнь, которая для вас втайне. Иман открывает людям глаза на происходящее.

Важно не столько то, что происходит, сколько наше отношение к происходящему. Вот в чём заключается духовная мудрость и чему учит религия, если вы преодолеете границы своего «Я»! Если же ваша религиозность ограничена вашим «Я», то вы так и будете, как и большинство людей, воинствующими верующими, людьми, готовыми убивать ради Бога, как будто Он вас об этом просит!? Вы не верите в будущую жизнь, которую каждый из вас предопределяет каждым текущим действием и отношением к происходящему, поэтому не стоит причитать: «за что мне это, Господи?!». Это самый глупый и распространённый вопрос в этом мире. Ответ на этот вопрос даёт пророк Мухаммед, мир всем пророкам: «Вас не постигнет то, что должно вас миновать, но вас не минует то, что должно вас постигнуть!». Такова основополагающая суть веры (имана), которая заключается в Предопределении, а предопределяющим является каждый из нас, все верующие люди и неверующие, без разницы. Истинная религиозность начинается там, где кончается ваше «Я», из своего «Я» вы в лучшем случае, смотрите в направлении имана. Большинство верующих людей на этом останавливаются и дальше не идут на пути укрепления своего имана. Они пытаются служить Богу и мамоне одновременно, но так не бывает, либо ты «Я», либо ты с Богом!? Поэтому не говори: «Я верующий!», в твоём «Я», максимум, может быть желание веры и представления о религиозности. Это сопровождается довольством собой и преувеличением своего понимания религиозности и своей веры для многих.

Почему я об этом говорю?! Потому что в мире активнее используется фактор религии в противопоставлении людей! Религиозная почва самая благодатная для Дьявола в деле противопоставления людей друг другу после националистической почвы. Люди должны любить друг друга, а не убивать, ибо и то, и другое заповедано Богом! Но игра на нашем религиозном самолюбии и духовном самолюбовании возбуждает в нас порочную самость и, тогда мы становимся «слепыми и глухими». Наши лица становятся «грязными», но мы не видим себя и никто нам не говорит, что надо пойти умыться. Но духовно «умываться» надо всегда, даже когда кажется, что с нами всё в порядке. У властей не хватает мудрости решать политические проблемы, политики заняты борьбой за власть. Как же им решать проблемы межрелигиозных отношений, которые как мины закладывали по всему миру на протяжении последних десятилетий. Только мы сами должны позаботиться о себе и своих детях, если у нас хватит ума понять хотя бы прописные истины! Это надо было делать вчера, но лучше поздно, чем никогда. О состоянии имана не может судить сам человек, ибо этому даёт оценку только Бог, Который видит его сердце. Поэтому не надо спешить навязывать своё понимание религии и веры другим. Священный Коран прямо указывает на то, что «в религии не должно быть принуждения», и не заблуждайтесь по этому поводу, кто бы и что бы вам не «проповедовал»! Пусть сначала «умоет своё лицо», и если он продолжит «проповедовать войну», значит, он не «умылся», как это должно…

С уважением Мурат Мусабаев 29 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация