В пятидесятых годах прошлого века, куратор советского отдела внешней разведки США в своём отчёте написал: «главным оружием в Советском Союзе являются не новейшие средства военно – технического назначения, а «организационное оружие», создающее единство общества…». Он в известной степени на тот момент времени был скорее прав, поэтому направлением деятельности  внешней разведки стала работа по деидеологизации общества. В общественное сознание с этого времени стали активно внедряться вирусы морального разложения, особенно в умы молодого поколения. Со временем, как видите, это дало свои результаты. Идеологическая работа органов государственной власти постепенно была обесценена. Я не буду растекаться мыслью по древу, расписывая, в чём конкретно это выражалось, все мы прекрасно понимаем, о чём идёт речь. Для нас важнее понять, в чём было слабое место так называемого «организационного оружия»?! Но более важно понять, можно ли его модернизировать, и использовать в современных условиях в наши дни, когда общество атомизировано до последней возможности, и его члены исповедуют жизненный принцип: «мы друг другу никто»?! Если учесть, что в данное время это жизненно необходимо для всех государств современного мира, то есть смысл подумать над этой проблемой основательно! Когда всех членов общества объединяет общее дело, при этом каждый из них на своём месте занят своим делом в структуре общего дела, это и становится «организационным оружием»! К примеру, всё общество действовало ради общей цели - победы в войне. Помните, в песне поётся: «А нынче нам нужна одна победа***, одна на всех, мы за ценой не постоим…»?!

    Специалисты, изучающие головной мозг человека, обнаружили, что в нём работают твёрдые и гибкие звенья. Твёрдые звенья работают всегда, а гибкие звенья включаются периодически, по мере необходимости. Первые обеспечивают алгоритмы функционирования жизненно важных процессов в организме, а вторые периодически посылают эмоциональные импульсы, сообщая о самочувствии в общей системе организма. Поэтому когда у нас что – то болит, это не остается без реакции всего организма! Поскольку во всем мире головной мозг у людей устроен одинаково, то в известной степени это экстраполируется на жизнедеятельность самого человеческого общества в его совокупности. Представим себе картину некоего условного виртуального головного мозга в масштабе общества и человечества!? А таковой, безусловно, возникает, ибо на метафизическом плане мы представляем собой единый общечеловеческий Организм! На примере любой страны можно сказать, что когда в её совокупном «головном мозге» действуют только «твёрдые звенья», возникает диктатура. Но если бы работали только «гибкие звенья», возникала бы анархия. Вот почему Создатель устроил наш головной мозг так, чтобы в нём работали и те и другие звенья, как в часовом механизме минутные стрелки вращаются быстрее часовых, но вместе это контролирует течение времени! В разрезе одного индивидуума это в том числе отражается на его психотипе и характере, в масштабе общества это отражается на форме его общественного устройства: форме власти и правления, способе общественно – экономических отношений. Одним словом между этими вещами прослеживается прямая взаимосвязь, для тех, кто желает в этом разобраться.

    Как бы не было устроено любое отдельное общество и мир в целом, на метафизическом плане существует некий идеальный эталон, которому должно оно соответствовать. Чем ближе мы приближаемся к этому Эталону, тем более благополучным становится общество, и чем дальше мы от него отдаляемся, тем более разрушительные социальные последствия мы получаем. Если люди понимают, что периодически надо сверять свои часы, чтобы они не отставали или не опережали принятое эталонное время, то и у общества, как совокупного человека, должен быть принят такой Эталон Общественного Устройства, который я для себя назвал Чистым Государством! Такой общественный порядок должен соответствовать устройству головного мозга человека, чтобы посредством соблюдения подобия Природе поддерживать гармонию общественных отношений в стране. Древние люди это очень хорошо понимали, как бы мы не пытались «нарядить их в шкуры» и выставить дикарями в глазах современных людей. В системе относительностей планет и звезд, моря и суши, дня и ночи, приливов и отливов, сменах времен года, они обнаруживали идеальное соответствие и гармонию, устроенную Создателем! Они переносили это на свои относительности или иначе на общественные отношения в семье, роде, племени, народе и между народами. И до тех пор, пока это соблюдалось, на земле было то, что впоследствии назвали «земным раем». Это просто гармоничная система общественного устройства и общественных отношений, позволявшая сохранять между людьми мир и порядок! Утрачено ли это навсегда или можно что – то из этого восстановить в условиях современного мира?! Говорят: «Всё новое, это хорошо забытое старое».

    Что – то наитием влечёт нас к переменам. Собственно все революционные попытки изменить существующий общественно – политический уклад в любой стране мира, это подсознательная тяга к возвращению к изначальному мироустройству и миропорядку на земле. Это заложено в глубинной памяти общечеловеческого сознания и коллективного разума человечества. Поэтому наши сердца требуют Перемен, и в самой «пульсации вен», как пел Виктор Цой, заложена тяга к переменам! Когда мы говорим об отношениях Власти и Общества, надо ассоциативно переносить это на взаимодействие «твёрдых и гибких звеньев» в головном мозге людей. «Сигнальщиками в гибких звеньях» общественного сознания и коллективного разума народа являются обычно поэты и писатели, деятели искусств, одним словом люди философского склада ума. Но если положиться только на их мировосприятие и мироощущение, в обществе воцарится анархия, и общественное устройство и порядок постигнет социальный хаос. Это хорошо во время застолья и пиршества, куда надо сказать всенепременно приглашались певцы, музыканты, танцоры, эквилибристы слова и прочие мастера выдавить слезу у публики, и даже сделать влажными глаза правителей в миг их мимолётной слабости. Они, безусловно, влияют на общественное сознание, и всегда понимают, кто виноват, но никогда не знают, что делать!? В современной России Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова и многие другие люди философского склада ума, как выразители самочувствия «гибких звеньев» коллективного головного мозга россиян, правильно понимают, что в «твёрдых звеньях» этой совокупной системы что – то делается не так, причём с самого начала.

    Но совершенно точно, что если им позволить решать на своё усмотрение назревшие проблемы общественно – политического развития России, они приведут народ и государство к погибели в самой ближайшей перспективе! Однако, это вовсе не означает, что в «твёрдых звеньях» системы коллективного «головного мозга» любой страны мира, России в том числе, не должны меняться сложившиеся устои. На Коллективное Бессознательное влияет тот самый Эталон, от которого, чем дальше отклоняется совокупная общественная система, тем ближе к погибели она приближается во всей своей совокупности. Это происходит со всеми странами современного мира, и тот, кто не понимает этого, считая, что где – то на планете есть некий замечательный Коллективный Запад, в котором царит богоугодный порядок и гармония, тот глубоко заблуждается! От него всё исходит, достигая краёв земли, и замыкая порочный круг коллективного грехопадения человечества, то есть отдаление от Эталона. На недавно состоявшемся международном форуме представителей исламских народов мира, руководитель центра стратегических исследований Саудовской Аравии, резюмировал позицию мусульман всего мира словами: «Победа России на Украине (заметьте, не с Украиной, а на Украине*, подразумевая, что это война России против Запада), это наша Победа, как и поражение в любой форме России на Украине, это наше общее поражение!». Да, существующий однополярный миропорядок становится откровенно «сатанинским», понимают это все, особенно в исламском мире, но вступить в открытое противостояние фактически с самим «Дьяволом», отважится не каждый политический лидер государства в современном его виде.

    Это и есть главное глобальное изменение* в мире после Второй Мировой войны*! Результаты этих изменений будут видны в ближайшие три года, а с 2025 года начнётся переустройство мира и передел сфер влияния в нём. В мировом масштабе в совокупности происходит тектонический сдвиг в «твёрдых звеньях» Коллективного «Головного Мозга» человечества! Но этому должен сопутствовать одновременный тектонический сдвиг в «гибких звеньях» совокупной системы, ибо в противном случае, повсюду воцарится тотальная Диктатура, в силу неготовности национальных «сигнальщиков в гибких звеньях», людей с философским складом ума, донести до правителей, что требует Коллективное Сердце народа и какие ему нужны Перемены. Люди, понимающие, куда движется мир, какие ожидаются в нём перемены, а главное в связи с чем, необходимы перемены в совокупных социальных системах, по крайней мере, у себя в системе Коллективного Запада, для ослабления импульсов из «гибких звеньев коллективного головного мозга» своих народов, дали им иллюзию свободы самовыражения. Одновременно с этим они снизили интеллектуальную планку в развитии общественного сознания*. Это отразилось на сфере образования, потому что идиотами легче манипулировать, управлять и в нужный для себя момент прийти к диктатуре, которую идиоты по инерции будут принимать за свободу и демократию. В Советском Союзе для детей, отстающих в развитии были предусмотрены так называемые «вспомогательные школы», с упрощенной образовательной программой. Сегодня к этому исподволь подводится весь мир, и вы не можете этого не замечать, людей как будто сводят с ума, делают из них блаженных идиотов. 

    «Организационное Оружие» это максимально разумная система общественных отношений во всех их аспектах: политическом, экономическом, социокультурном, межнациональном, языковом и межрелигиозном. Каждый человек на индивидуальном уровне наделен низшим «манасом». Сложение «манасов» членов семьи порождает «манас семьи», а это пробуждает особого рода духовную силу. Из «манасов семьи» складывается «манас рода», из них «манас племени», а уже из них возникает «Манас народа»! Только тогда общество достигает того самого Эталона, и в нём пробуждается духовная сакральная сила, способная изменить мир. Человеческий ум замутнён  чрезмерным эгоизмом, через который люди соблазняются грехами. Преодолевать искушение им помогает «Манас» - чистый незамутнённый эгоизмом ум. Это не измеряется в длину и высоту, не взвешивается на весах, потому что имеет духовную природу, которую можно понять только на чувственном уровне. Поскольку сегодня представители родов и племён не живут совместно и не ведут совместного хозяйства, необходим новый тип социализации граждан по месту жительства. Они должны объединяться в квартальные товарищества, назовите это «жамаатами», «советами», «велоятами» или «земствами», дело не в названии, а в сути. А суть в том, что если не пробудить «Манас» в низовых структурных элементах общественной системы, на высшем уровне власти он никогда не появится. Власть на высшем её уровне должна порождаться из самоорганизации и самоуправления на местах! «Гибкие звенья» социальной системы должны доносить на самый верх в её «твёрдые звенья» народные чаяния, информацию о том, в чём нуждается общество.

    Люди, попадающие в высший эшелон государственной власти, минуя «гибкие звенья» системы, незаметно для себя как бы «отвердевают», становятся костными и оказываются неспособными реагировать на импульсы из «гибких звеньев». В существующем виде они превращаются в то, что общество ненавидит больше всего, в политиков. Нам кажется, что так называемые «либералы» больше других политиков отражают потребности «гибких звеньев» социальной системы. Чёрта с два, «твёрдые звенья» социальной системы на то и «твёрдые», и весь их «либерализм» на самом деле есть лишь чистой воды популизм. Всякая власть при отсутствии механизмов её контроля со стороны общества, движется к диктатуре! И самые разлюбезные либералы не составляют на поприще государственной власти приятного исключения. Сравнивая государственное устройство с устройством головного мозга отдельного человека, мы должны перенести на почву государства и власти способность гармоничного взаимодействия, как это естественным образом происходит в «гибких и твёрдых звеньях» головного мозга. Власть действительно должна быть «твёрдой», как костная скелетная основа человека, иначе это было бы желеобразное существо даже не на двух ногах, потому что попросту не на чем было бы стоять. Но «затвердевание» должно происходить в несколько этапов: 1. Местная самоорганизация и самоуправление. 2. Региональный уровень и 3. Республиканский государственный уровень. Власть должна иметь «агрегатные состояния», как вода, при определённых условиях, обретая твёрдое состояние и обратно жидкое. Нам не нужно «парообразное состояние» власти, в нашем сравнении это означало бы безвластие - анархию

    Когда мы говорим о механизмах общественного контроля, это в нашем сравнении означало бы, что общество, в случае обнаружения неэффективности деятельности политика любого уровня, с лёгким сердцем «превратило бы его в пар». Сегодня этого нет ни в одной стране мира, и даже в хвалённой Европе, где правительства откровенно действуют антинародно*, граждане пребывают поголовно сами в «парообразном состоянии». Назовите это атомизацией, разобщением людей, как угодно, важно чтобы вы осознали самую суть реального состояния любого общества в мире! Древние люди осознавали необходимость сохранения единства общества, как бы это сказать для полноты объяснения мысли, скорее на религиозном уровне. Это было для них «религией», нечто сакральным духовным знанием о взаимосвязанности на метафизическом плане сознания всех членов общества как единого социального организма! Сакральная сила «Манас», это духовные скрепы, соединяющие людей между собой в единый социальный организм – НАРОД. Без этого «народа» нет, в противном случае, люди представляют собой «СБРОД или СБОРИЩЕ эгоистов», и это единственно правильное определение состояния каждого современного общества в мире, и кыргызы не составляют приятного исключения. Предки побили бы нас палками, если не камнями, если бы увидели наше нынешнее состояние. Мы утратили самое главное, что образует народ, элементарное взаимное доверие и уважение друг к другу! Пусть глава государства задаст самому себе простой вопрос: «удалось ли мне объединить людей, сделать что – то, чтобы они стали доверять друг другу и уважать друг друга»?! Боюсь, что ответ должен быть отрицательным.     

    Недавно в городе Чолпон – Ата собирались главы государств: Средней Азии и Казахстана. Кому из них удалось в своей стране добиться единства своего народа!? На чём они собрались строить своё региональное объединение?! Было ли это их собственной инициативой вообще, или кто – то им подсказал идею сообща «дружить против кого – то»!? А в качестве стимула, вы знаете, что это слово означает «палка с заострённым концом, которой тыкают животных в задницу, чтобы загнать их в загон», самым амбициозным из них преподнесли сюрприз в виде январских событий в РК, июньских событий в Каракалпакии, и событий в Горном Бадахшане. В Кыргызстане это давно уже поняли, что власть это сон, который начинается с самозабвения, а заканчивается пробуждением, отрезвлением и мемуарами, в лучшем случае при благоприятном исходе. Я бы им всем напомнил слова блаженного Августина, который сказал: «Если у народа на первом месте стоит Бог, всё остальное у него становится на свои места…». Ну, а если у него на первое место ставятся его желания, на удовлетворение которых нужны деньги, то Бог становится идеей факультативной, и для него место отводится в самом конце, после завершения более важных дел, конец которых на практике обнаруживается только после смерти. «Гибкие звенья» в головном мозге индивидуума позволяют ему более или менее устойчиво переносить стрессовые ситуации в жизни, в то время как «твёрдые звенья» подсказывают ему что делать, чтобы оптимально преодолеть ситуацию. Об этом позаботился Сам Создатель, но выбор решения всегда предоставляется самому человеку в любой жизненной ситуации. В масштабе общества выход из ситуации предлагает государство.

    Если государство не обладает подлинным суверенитетом, оно никогда не предложит обществу реально необходимое ему решение. Посмотрите на государства современной Европы, которые в своей совокупности представляют собой, простите меня, «пучок редисок», связанных для того, чтобы было удобно держать их вместе. Гражданам объединённой Европы сегодня предлагают в качестве решения реже мыться, больше ходить пешком, меньше есть, не раздеваться в квартирах зимой, места коллективного обогрева людей и т. п. вещи. Всё это может быть даже хорошо, если бы они прежде за десятилетия не изнежились от чрезмерного потребления и комфорта. Даже мы, живущие постоянно на грани выживания, за исключением ничтожного меньшинства общества, восприняли бы это как откровенное издевательство и при всём своём «ангельском терпении», в один прекрасный день откликнулись на призывы отдельных баламутов смести власть к чёртовой матери. Правда это ничего бы не изменило существенным образом, зато народ позабавился бы и выплеснул на время из себя гнойный негатив. Эффективность всяких союзов зависит от того, кто и с кем объединяется, и ради чего они это делают!? Совокупность «больных органов» не составят вместе «здорового тела», как только поделятся своими болезнями друг с другом, и станут болеть все вместе целым «букетом болезней» хронически и одновременно. В последние годы советской власти республики бывшего СССР предъявляли друг к другу претензии, считая, что одни из них живут за счёт других. Это же самое ожидает Евросоюз, в котором, как и в СССР, действительно кто – то живёт за счёт других. Но в СССР хотя бы начинали с идеи «Дружбы народов», а в Евросоюзе?!

    «Гибкие звенья» коллективной социальной системы можно испытывать на предел прочности, но не рекомендуется увлекаться, чтобы «вязать из них морские узлы». Как и всякая твёрдость не безгранична, и при определённом уровне давления может статься разлетится вдребезги на куски, после чего собрать их вместе надо будет очень постараться! Сначала хотя бы одна страна должна показать пример всем остальным кандидатам на объединение, как быть должно! И это должно быть действительно примером достойным подражания. У нас везде в политике сплошные, как бы не сойти на нецензурную брань, карьеристы, приспособленцы и решалы, за редким исключением, ну очень редким. Советский Союз не спасло даже наличие ядерного оружия, как только в нём с определённого времени стало утрачивать актуальность «Организационное Оружие»! В СССР на первое место, если и не Бог, то был поставлен Человек, и какое – то время это было правдой. Как только это перестало соответствовать действительности, медленно, но верно, система постепенно стала давать сбой, пока не развалилась вовсе. В коллективном Западе происходит то же самое в точности, пока там такие вещи, как права человека, свобода слова, демократия имели место как жизненные ценности, система функционировала без сбоя. Как только эти ценности низвели до пустого звука, система в целом затрещала по швам! Этого треска не слышат только закоренелые махровые «либералы», цели и задачи которым, изменили их хозяева на прямо противоположные – неофашистские. В книге «Путь к чистому государству, обществу и религии», я предложил новый тип «Организационного Оружия», которое объединит людей, прежде всего внутри страны, а уже потом на этой основе странам можно будет уверенно объединяться в надёжные союзы…

     

С уважением

Мурат Мусабаев

28 июля 2022 года.  

              

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить