В этом мире людей можно разделить на два типа: 1. Те, кто зарабатывают деньги и 2. Те, кто эти деньги делают. К первому из них относится подавляющее большинство человечества, а ко второму ничтожная горстка людей. Люди, зарабатывающие деньги мало задумываются над тем, каким образом и по каким правилам на свет божий появляются деньги, это не их ума дело, если только имеют об этом самое поверхностное представление. Те, кто деньги делают, не особо посвящают общественность, даже деловую в свои тонкости, хотя у этих собственно и нет времени глубоко вникать в эту тему. Деньги капают, текут ручейком или рекой, и, слава Богу, пусть думает лошадь или слон, у них голова больше. На этом стоит мир, организовано мироустройство и создан миропорядок, которому подчиняется человечество! Всё бы ничего, ведь жили же как – то до сих пор, но что – то с этим механизмом периодически происходит, система даёт периодически сбой. Кризиса такого масштаба, к которому мир подошёл совокупно, в истории человечества не было до сих пор никогда, потому что не было мировой валюты, которая обслуживала бы более трёх четвертей общемирового товарооборота. Теперь таковая после развала Советского Союза и социалистического лагеря появилась. Прежде локальные и даже континентальные кризисы не распространялись сразу на весь мир в его совокупности, где – то что – то разрушалось, откуда – то вытекало, что неизбежно куда – то притекало по системе сообщающихся экономических сосудов, а теперь это затрагивает всех и сразу, и вы это видите, ибо это происходит на ваших глазах! Но, люди ещё не понимают в полноте, что ожидает мир впереди, буквально в течение лет десяти!?

    В макроэкономическом плане в этом мире две вещи являются фундаментальной основой, это: 1. Природные ресурсы и 2. Логистические схемы их перемещения с одного места на другое. За это с тех пор, как стала развиваться промышленная их переработка, и на этой основе развивалось производство товаров, которые являются вещами производными от первых двух, началась самая настоящая война. Геополитика возникла на этой основе, и те силы*, которые контролируют эти фундаментальные макроэкономические основы в масштабе мира, являются пресловутым Мировым Правительством! Они определяют места локации производственной инфраструктуры по всему миру. Надо сказать, что ни одна экономически развитая страна в плане технологий и производства товаров с наиболее высокой долей добавленной стоимости не обладает от слова почти совсем, природными ресурсами. Ни Великобритания, ни Германия, ни Франция, ни Корея, ни Япония, ни даже в полной мере США, не обладают в достаточной мере необходимыми для полноценного производственного цикла природными ресурсами! Исключение составляет на весь мир единственная страна, это Россия, которая теоретически могла бы существовать сама по себе, но она не обладает на сегодняшний день в полной мере промышленными технологиями. Запад неизбежно без интеграции в мировую экономику, существовать не может, это объективный факт! Представьте себе, что вы приобрели шикарное авто, а заправить его нечем, ну и зачем вам такое удовольствие, протирать на нём пыль и приговаривать: «вах, вах, вах!»!? Если на него не будет запасных частей, то, рано или поздно, вы будете, глядя на него приговаривать: «эх, чёрт возьми».

    Когда британцы колонизировали Индию, они тщательно подбирали из местных аборигенов, на их взгляд, самых перспективных из них, и направляли их учиться в Британию. Там они делали из них эффективных колониальных администраторов, на современной фене – менеджеров. Они обучали их вопросам управления производством, транспортировки товаров в пункты назначения, повышению эффективности сельского хозяйства, осуществлению банковских операций, прочим премудростям, но не посвящали в главное, без чего всё это заглохнет на полном ходу и за очень короткое время придёт в упадок. Точно так же поступали французы в своих колониях, голландцы в своих, португальцы в своих. Одним словом, это метод устроения взаимоотношений с колониями исторической «европейской цивилизации». Однако, сами европейские страны никогда не были друг другу братскими, они были солидарны лишь в одном вопросе: кто сильнее, тот и прав, кто первым встал, того и тапочки! Их внутренняя конкуренция на сегодняшний день, как вы видите, обнаруживает, что Европейский Союз в геополитическом плане, а, следовательно, так или иначе в экономическом плане, превратился в «колониальную администрацию» англосаксонской мировой финансовой элиты, кто бы и что не говорил, а это уже очевидный объективный факт! Испанская, португальская, голландская, французская и британская ост – индские компании, дали импульс и стали предтечей современных транснациональных корпораций (ТНК). Политический истеблишмент Запада плоть от плоти, кровь от крови, порождение мировых транснациональных корпораций. Поверхность айсберга западные политики, подводная часть мировые финансисты.

    Национальные элиты создавались колонизаторами методом естественного отбора в процессе углубления интеграции колоний в орбиту экономических интересов метрополий, из среды этой новоявленной элиты на конкурентной основе формировались колониальные администрации. У представителей местных элит главной задачей было понравиться ключевым фигурам метрополии, и они всем своим поведением пытались им наперегонки угодить. Ничего в этом плане до сих пор не изменилось, разве что де – факто «колонии» де – юре на бумаге объявлены суверенными, это как бы придаёт современным национальным элитам весомость в глазах рядовых «аборигенов», пребывающих в иллюзии, что их государства являются независимыми и демократическими. Но, как известно, неведение хоть и является лучшим состоянием ума, в периоды кризисов, местные политики оказываются совершенно беспомощными самостоятельно что – либо изменить в своей стране, а это чревато тем, что на их головы может обрушиться народный гнев. Ими, скорее всего, пожертвуют, дабы народ утолил жажду крови! В одном фильме было очень образно сказано, что люди делятся на два типа:  1. Гвозди и 2. Молотки. Вся политическая конкуренция в этом мире идёт за то, чтобы стать «молотком» для «забивания гвоздей», даже если эти «гвозди придётся забивать в крышку гроба» собственной страны! Вся мировая система образования учит людей мечтать быть использованными в качестве «гвоздя, который вколотят в какой – нибудь стол или стул», чтобы чувствовать себя защищённым, будучи плотно зажатым со всех сторон «древесиной» материалистических смыслов жизни, о которых ты не догадаешься, что они тебе были внушены.

    Ты зажат со всех сторон политическими, экономическими и социальными обстоятельствами жизни, и как только пытаешься дёргаться, «молоток прилетает тебе по шляпке гвоздя». Всё бы ничего, но наступают исторические времена перемен, это связано со сменами технологических укладов, извлечением ресурсов из привычных накатанных производственных схем и вложением их в новые производственно – технологические направления, если ещё есть, что вкладывать, и куда вкладывать.  Это всё связано с кризисом перепроизводства, переизбытком совокупных в масштабе всего мира накоплений, которые попросту некуда девать. В нашем примере вчера ещё крепкие надёжные «столы, стулья и прочая деревянная мебель» расшатываются, ломаются, а гвозди извлекаются из насиженных мест «гвоздодёрами», в которые переквалифицируются для этих целей вчерашние «молотки». «Гвозди пытаются выпрямлять, бьют по ним со всех сторон, но многие уже непригодны для вторичного использования». Посмотрите на вчера ещё благополучно выглядевшие развитые страны Европы, Великобританию, её протектораты и США, в которых всё происходящее в мире объясняют не собственной идиотией, а кознями кремля и лично В. Путина. Вот она суть «неоколониальных администраций», которая вся вылезла наружу! Они действуют против своих собственных народов, потому что сегодня такова конъюнктура в масштабе мира, и это только начало проблем. «Гвоздодёр» не инструмент созидания, а инструмент разрушения, и Мировое Правительство для осуществления нового Передела Мира приняло курс на тотальное разрушение в масштабе мира. Война на Украине закономерная часть этого мирового процесса.

    В зоне риска Центральная и Малая Азия, Ближний Восток и Африка, потому что в этих странах нет ядерного оружия***, но теоретически можно развязать войну надолго и всерьёз! Все страны этого региона имеют друг к другу территориальные, религиозные или национальные претензии, на почве которых стоит только «поднести спичку и заполыхает пламя». Войной на Украине Россию хотят экономически истощить, что подкрепляется военно – технической и финансовой помощью Украине на фоне санкций против  России. Пока это не приносит ожидаемого эффекта, и действует больше против стран, разрушающих экономические связи с Россией. В этом регионе Россия была всегда в роли гаранта безопасности и если здесь начнутся военные действия, это потребует от неё вмешательства. А в случае проблем в Кыргызстане, Таджикистане или Казахстане, так и вовсе, как вы понимаете, непосредственного участия в урегулировании проблем, потому что это касается не в последнюю очередь, собственной национальной безопасности России! Во всех трёх республиках политическое руководство и национальные политические элиты пропитаны до мозга костей за все постсоветские годы колониальным менталитетом и психологией. Влияние на них не ослабевает со стороны западных кураторов, и можно сказать усиливается. Однако, на повестке дня этих стран не стоит вопрос превентивного упреждения любых провокаций*** и осмысленного признания, что такой сценарий развития событий не исключается! Колониальный статус** всех постсоветских республик это данность, и только Россия предпринимает действия, чтобы освободиться от этого статуса, собственно, что и стало причиной нападок на неё со стороны Коллективного Запада… 

    Мудрец сказал: «Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то прежде чем найти свою, ему нужно спуститься…». В приложении к отношениям Коллективного Запада и России, можно сказать, что Россия таки «спустилась с чужой лестницы», но свою лестницу она пока так и не нашла, что подтверждает Международный Экономический Форум, состоявшийся на днях в Санкт – Петербурге. Большинство россиян вместе с политическим руководством страны*, похоже «спустилось с чужой лестницы», а меньшинство в виде бизнес – элиты так и «стоит на ней». Что касается остальных постсоветских республик, никто, похоже, не понимает, что они «продолжают лезть по чужой лестнице»! Валютное правило «Карен – Сибор», которое применялось ещё во времена европейской колонизации всеми метрополиями в отношении своих колоний, действует доныне, изменилась только Метрополия, которая существует в единственном лице, поэтому пока ещё США борются за сохранение однополярного мира. Это правило заключается в полном валютном регулировании национальных денежных систем колоний. Объём монетизации своих национальных экономик всецело зависит от объёма экспортной выручки от продажи сырья, при этом по ценам, установленным рынком, который контролирует Коллективный Запад. Свободный рынок это понятие, которое распространяется на Коллективный Запад, все другие участники этой интегрированной в мировом масштабе экономической системы, в качестве главных активов, до сих пор, приобретают только долговые обязательства правительства США. Колониям, таким образом, предлагают «богатеть» чужими долгами. Вы просто подумайте, что это за идиотизм!?

    То есть, излишки валютной выручки поступают на счета американских банков, входящих в ФРС, взамен колония получает  долговые расписки, и тебе платят за поставленное сырьё твоими же, в сухом остатке деньгами, на которые ты купил долговые обязательства правительства США! Одним словом, львиную долю фактически поставленного сырья ты отдал бесплатно. Каково придумано, и это объявляется правильным мировым порядком, за нарушение которого тебе оторвут башку без преувеличения. Это сделали с Саддамом Хуссейном, Муаммаром Каддафи, хотят сделать, как вы понимаете, и с Владимиром Путиным. И это провозглашается «западными ценностями», что до известной степени для самого Коллективного Запада, безусловно, являются таковыми, но не для всего остального мира, который они грабят! Если ради сохранения этого понадобится где – то развязать войну, а на слабые места я вам указал, то не сомневайтесь, над этим уже работают все их разведки, агентура которых за деньги способствует реализации этого замысла, а правительства национальных государств «щёлкают орехи». По крайней мере, я не слышу выражения по поводу этого серьёзной озабоченности!? Видите ли, неудобно заявлять о подозрениях по этому поводу, а когда «гром грянет, поздно будет креститься!». Обескровленные войной страны всегда ищут «спонсоров» для своего восстановления, потому что любая война, рано или поздно, завершается на определённых условиях, вопрос всегда в том, кем будут продиктованы эти условия!? Как вы знаете, немцы, итальянцы и японцы по сей день существуют в контексте таких условий, а вместе с ними и все другие участники «европейского союза» под предводительством Адольфа Гитлера.

    Европейский Союз является «привилегированной колонией», и этот привилегированный статус позволял десятилетия странам в него входящим благоденствовать под управлением метрополии в лице США. Однако, как известно, долг платежом красен, и команда метрополии собственноручно разрушать руками европейских политиков, созданное благополучие, исполняется безукоризненно до последней инструкции и указания. Люди не совсем понимают, кто против кого воюет!? То, что происходит на поверхности, это только «видимая часть айсберга». Сегодня те, кто делают деньги, воюют против тех, кто их зарабатывает! Рост цен на все основные потребительские товары первой необходимости, затронул и граждан США, и Великобритании, и Евросоюза. Как вы поняли, те, у кого в руках и «гвозди, и молотки, и гвоздодёры», воюют против всего человечества и целью этой войны является Передел Мира! Пока само человечество под манипуляции СМИ разбирается с тем, кто плохой, а кто хороший, ищет правых и виноватых, его накрывают сверху невидимой рукой. Если бы я сказал, что это «рука Дьявола», это не было бы таким уж огромным преувеличением! К сожалению, современные политики не чета политикам ХVIII – XIX  веков, на том же Западе, в тех же США. Все правительства сплошь в той или иной степени «колониальные администрации», только одни на более привилегированном положении относительно других, а уж относительно постсоветских республик помолчим, которые почитают за господ любого, кто с ними говорит на английском языке на политические, финансовые и экономические темы. Им это льстит, что их воспринимают, как им кажется, всерьёз, на самом деле, с ними так заигрывают.

    Если у них нет собственного понимания происходящего в мире, и они по социальным сетям узнают про то, в чём они должны были разбираться еще до прихода во власть, то судьба наших государств и народов в руках ненадёжных людей. Единицы людей в мировой политике понимают суть происходящего в мире, но только двое из них что – то предпринимают против того, чтобы всё человечество стало свидетелем «конца света». Остальные хотя бы не присоединяются к реально «собачьему лаю», который устроил Коллективный Запад против России, с намёком на Китай на дальнейшее. Про «собачий лай» это не мои слова, это сошло с уст Папы Римского Франциска, так он охарактеризовал информационную войну, развязанную Коллективным Западом против России ещё до того, как случились последние события на Украине. Марк Твен сказал: «легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены». Человечество реально одурачено во всём мире, и не только «гвозди», но и «молотки», которыми «забиваются гвозди по самую шляпку», а в обстоятельствах окружения со всех сторон древесиной кажется, что ничего кроме этого не может существовать, потому что такова реальность бытия «забитого по самую макушку гвоздя». Нет худа без добра, скоро всё всплывёт наружу, тайное станет явным, и дальше невозможно будет врать, и тем, кто это делал, не будет места среди нормальных людей! Они станут изгоями общества, те, кто сегодня допущены к трибунам для вещания, и кроме них никого не было слышно. В Священном Коране, Суре 21 «Пророки» («Аль – Анбийа»), айате 18 сказано: «Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам (лгущим) за то, что вы приписываете…».

    Когда англосаксам было выгодно стравливать между собой индейские племена, она снабжали оружием и тех, и других, и спокойно наблюдали за тем, как одураченные индейцы убивали друг друга. В Ираке живут мусульмане, во всяком случае, они себя считают таковыми, в Афганистане то же самое, как и на всём Ближнем Востоке и Центральной Азии. Что должно случиться, чтобы они забыли о том, что они мусульмане, и принялись уничтожать друг друга?! Их легче одурачить, чем убедить в том, что они кем – то одурачены, потому что относительно того, что они исповедуют ислам, они заблуждаются, ибо, если бы они были действительно мусульманами, они не убивали бы друг друга в здравом уме и твёрдой памяти. До конца лета будет уже видно, к какому итогу пришла Россия на Украине. Собственно, это уже понятно и теперь, поэтому именно на этот случай англосаксами готовятся другие очаги напряжённости, дабы подлить масла в огонь, чтобы раньше времени не погасло. Папа Римский Франциск не просто так сказал, что началась Третья Мировая Война! От слов в виде информационной войны, полумер в виде экономических санкций против России, осуществляется переход к делу в виде горячей кровопролитной фазы на евроазиатском континенте. К этому ведут те, кто заинтересован в том, чтобы Передел Мира состоялся в пользу англосаксонского теневого «Мирового Правительства». Почему сегодня никто не бьёт тревогу загодя?! Потому что сегодня пока нет внешне осмысленных причин для братоубийственной войны в континентальном масштабе, если не принимать во внимание локальных стычек. Эти причины могут появиться для всех столь неожиданно, что в состоянии безумия никто не будет понимать происходящее, все будут обвинять друг друга и первой на этой войне умрёт как всегда правда.

    Самое главное НАТО здесь окажется ни при чём! Все предприятия военно – промышленного комплекса, принадлежащие ТНК, могут заработать в три смены, и в долг под расчёты в будущем природными ресурсами, под обязательства национальных правительств воюющих государств. По окончании военных действий, придёт пора за всё платить по векселям. На их месте я бы делал именно это, потому что это логично и целесообразно в складывающихся в мире обстоятельствах, а главное создаёт непереносимую «изжогу» главным противникам Коллективного Запада Китаю и России! Их цель сохранить однополярный мир и своё доминирование в этом мире по их, суть сатанинским правилам и не богоугодному мировоззрению. Все, кто поддастся этому соблазну, искусится повоевать должны понимать, что это равносильно тому, что продать свою душу «тому», кого они называют «врагом человечества – Дьяволу». Я не идеализирую ни Россию, ни Китай, но в сложившейся диспозиции существующего миропорядка, они хотя бы ищут выход из ситуации, объективно предопределённой всем предыдущим ходом развития мировых процессов. В. Путин правильно акцентировал внимание участников Санкт – Петербургского Экономического Форума на том, что так, как было прежде уже не будет, и кто питает иллюзии, что Коллективный Запад принимает усилия для того, чтобы исправить положение дел в мире, глубоко заблуждается! Они своих собственных доморощенных капиталистов «ведут как ожиревший скот на убой», ради того, чтобы осуществить Передел Мира, перераспределить ресурсы и сферы влияния. Начинается новый мир и новая реальность, в которой будет необходимо помнить, что помимо экономических интересов и выгод бизнесменов и политиков, для Бога имеют значение все остальные люди… 

С уважением,

Мурат Мусабаев

18 июня 2022 года.       

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить