Чтобы понимать, с чем мы имеем дело сегодня, нужно понимать с чего это начиналось, как это происходило, в каком направлении развивалось и к чему это привело на сегодняшний день!? Мы с вами в предыдущей статье говорили о взаимоотношениях политических властей государств и международного банковского Картеля.

Всё это время политические власти государств между собой конфликтовали, враждовали и воевали, а международный банковский Картель в то же самое время поступательно двигался к объединению. Неудивительно, что в определённое время возникла тема единого «Мирового Правительства»! Собственно де – факто оно давно уже существует, управляя различными сферами жизнедеятельности человечества, а де – юре нам это представляется государственным политическим управлением, вполне себе демократически нами избранным и вполне себе национальным и суверенным. Мы даже празднуем дни своей государственной «независимости», потому что ни хрена не понимаем, что происходит на самом деле!? Девятнадцатый век был последним, когда национальные политические системы что – то ещё противопоставляли диктату банкиров, в двадцатом веке позиции государственных властей стали ослабевать и в текущем веке мир оказался на пороге полного отказа или понуждения к отказу от национальных государственных суверенитетов! Слушайте, а мы вообще в доле, нас кто – то спрашивает о том, хотим мы этого или не хотим, нужно нам это или нет!? Нет, нас просто медленно разворачивают и ставят перед фактом новой реальности, чтобы никто не успел даже взвизгнуть, оказавшись под катком цифровой цивилизации и электронным управлением.

    Если бы национальные власти нас отцифровывали для себя в целях идеализации внутреннего государственного статистического учёта, контроля рождаемости, экономической занятости, учёта доходов и уровня благосостояния народонаселения или борьбы с преступностью, то это было бы одно целеполагание. Но представители государственной власти сами не понимают до конца, что ожидает управляемые ими народы!? Ростовщичество признано всеми мировыми религиозными конфессиями тяжким грехом, ростовщиков даже запрещалось хоронить на общем кладбище, их подозревали в связях с тёмными силами, и вот из этого «семени созрел плод» предполагаемого нового Миропорядка! Они обошли религиозные запреты на занятие ростовщичеством, обошли власть монархов, республиканских властей с их демократиями и поднялись над человечеством в целом, не иначе как с помощью самого Дьявола!? Что такое частный Центральный Банк?! Это объединение ростовщиков в масштабе отдельно взятой страны, возникновение на этой почве нечто «отрицательного коллективного Кощея бессмертного», создающего демонический дух в масштабе этой страны, который когда – нибудь её же и уничтожит! А теперь вообразите себе мощь и силу влияния 11 фактически частных ЦБ, объединивших в свою дьявольскую сеть все ЦБ современного мира!? Для окончательного подавления самостоятельности национальных государственностей одновременно, нужен форс – мажор, нечто обстоятельство непреодолимой силы в мировом масштабе, и почему бы это не Пандемия!? Это происходит на наших с вами глазах, прямо здесь и сейчас! Что говорили о частных ЦБ мудрые политики в прошлых веках?!

    Третий президент США Томас Джефферсон (1767 – 1826 г. г.) говорил так: «Если американский народ когда – нибудь позволит частным банкам самим управлять денежной массой, то, при помощи инфляции и дефляции, банки и корпорации лишат людей всей их собственности, так что однажды их дети проснутся бездомными*** в той самой стране, которую завоевали их предки». На протяжении истории США право создавать деньги и управлять денежной массой в стране переходило из рук Конгресса США в руки частных банкиров и обратно с 1811 года 8 раз до издания в 1913 году Конгрессом США «Акта о федеральном резерве США». ФРС - федеральная резервная система США по названию как бы указывает на принадлежность этой организации государству, но это не так, это акционерное общество, основными учредителями которого стали несколько частных банков. Известно, что за созданием первого центрального банка в США стояли Ротшильды, однако, этот первый частный банк потерпел крах. В 1811 году Конгресс США лишил его лицензии на создание денег. Разъярённый Натан Ротшильд пригрозил правительству США, что оно навлечёт на себя невероятные бедствия! В 1812 году Великобритания объявила войну США, которая продлилась до 1814 года и окончилась вничью, вероятно потому, что одновременно с этим Великобритания вела войну с Францией. Кто берёт деньги, подчиняется тому, кто их даёт, а ФРС США самый большой кредитор Правительства страны! Ещё до обретения США в 1778 году независимости, в колониальный период в штатах имела хождение имитация денег, так называемые «колониальные расписки». Они замечательно обеспечивали товарные обмены.

    Бенджамин Франклин (1706 – 1790 г. г.), посетив Англию в 1763 году говорил: «Причиной того, что колонии процветают, тогда как, Англия отягощена гигантским национальным долгом и огромной безработицей, является то, что колонии выпускают свои деньги (колониальные расписки) в соответствующем количестве***, не превышающем нужд промышленности и торговли». Почему слово «колонии» употребляется во множественном числе, потому что все штаты на то время не были ещё соединены, и каждый из них представлял собой самостоятельную колонию. В каждой из них колониальное правительство пользовалось возможностью применять помимо, обеспечивавших денежное обращение золотых и серебряных монет, альтернативные финансовые инструменты. Поэтому об эффективности «колониальных расписок» помнили и после соединения штатов в конфедерацию и провозглашения независимости. Обременённое долгами английское правительство перед собственным Центральным Банком Англии, пошло на поводу у банкиров и инициировало перед парламентом принятие «Закона о валюте», которым колониям запрещалось выпускать свои деньги, осуществляя товарооборот в золоте и серебре, а также расплачиваться золотом и серебром с метрополией. В 1764 году такой закон был принят и  в течение года улицы колоний заполнились безработными. Это стало одной из главных причин освободительной войны против Великобритании и революции. Для частных банков интерес в этот период времени представляла Европа, которую они оплетали своей сетью. На американский континент они обратят свои взоры позже, после появления там независимого государства США.

    В чём была уникальность «колониальных расписок»?! Постарайтесь понять эту идею, потому что её не обсуждают, обходят вниманием, стараются замалчивать, и сейчас вы вряд ли отыщете информацию об этом. Это были безрезервные деньги! Вы должны понять очень тонкий момент о сути резервов и осознать последствия банковских операций с частичным покрытием!? Это как суть игра в одни ворота на подчинение Мировой Экономики в её совокупности и в конечном итоге присвоение всего мирового богатства Мировым Банком! Поставьте себя на место того, кто решает вопросы эмиссии Мировых Денег, включите свой абстрактный ум, развивая эту мысль до логического конца. Я много раз убеждался в том, что почти все не понимают глубинную суть вышеприведённых слов третьего президента США Томаса Джефферсона: «банки и корпорации лишат людей всей их собственности…». Станьте на время одним из Ротшильдов, думайте как они, влезьте в их ум, озадачьтесь их целями, и вы всё поймёте! В конечном счёте, вы поймёте  самую суть Мирового Кризиса: финансового, экономического, политического и культурного. Вы слышали о том, что мировое Общественное Сознание профанируют!? Всё правильно, потому что тупых людей можно вести как скот на убой, и они ни о чём не догадаются! Итак, вот лично вы один из тех, кто управляет мировой денежной массой, которая для большинства стран сама по себе приравнена к золоту и выполняет функцию резерва. Вы делали бы ровно то, к чему идёт весь ход мировых процессов, по крайней мере, последние двести лет всё более очевидно. Вам следует преодолеть свои заблуждения, особенно это касается тех, кто стремится в политику.

    Итак, вы Ротшильд! Вы создали свой банк и у вас резервы в золоте на миллион долларов. Это даёт возможность создать кредитную массу в девять миллионов долларов и запустить её в своей стране в экономический оборот. Девять миллионов долларов вы направили в свою банковскую сеть («паутину») под 12% годовых, при этом реально обеспечены золотым резервом только 10% из денежной массы в обращении. Это и есть банковские операции с частичным обеспечением. Обеспеченная золотом часть валюты разменивается один к одному без процентов. Ваше золото удваивается, и это даёт вам шанс в существующем алгоритме действий запустить в денежное обращение уже в два раза больше по – сути «пустых фантиков», в которые будут играть участники экономических отношений. Резервы золота будут увеличиваться ежегодно в геометрической прогрессии, потому прибыль, полученная через кредитование в виде процентов, превращается в золото, являющееся реальными деньгами, остальная масса валюты «фикция». Участники такового иллюзиона не приходят к вам конвертировать свои бумажки в золото потому, что они вложены у них в дело, то есть активно оборачиваются, на них покупается сырьё и материалы, выплачивается заработная плата, и, кстати, оплачиваются налоги в казну. Правительство у вас «в кармане» по той простой причине, что вы его кредитуете, и потому что в нём всё больше появляется тех, кто туда посажен вами! Политическая деятельность как таковая медленно превращается вами в часть вашего гениального глобального замысла. Экономическое пространство в условиях простого воспроизводства для одних и расширенного воспроизводства для других, есть суть «КОЛЕСО».

    Участники экономических отношений в этих обстоятельствах становятся «белками в колесе», которое вы раскручиваете! В это действо вовлечён весь мир, но финансовый контроль над всем Процессом в его совокупности достигнут с развалом Советского Союза и всего социалистического лагеря вместе взятого. Наблюдение за политиками, аналитиками и экспертами в общей их массе, судя по тому, что они обсуждают, даёт основание согласиться с выводами Данинга и Крюгера, в соответствии с которыми обнаружился так называемый «эффект Данинга – Крюгера». Звучит это следующим образом: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации***, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки*** в силу низкого уровня своей квалификации***». Обосновывается это так: непонимание совершённых ошибок приводит людей к убеждённости в собственной правоте, а, следовательно, повышению уверенности в своих решениях и в себе, а также к иллюзии своего превосходства над другими. С этим мы сталкиваемся на каждом шагу жизни, но прискорбнее всего то, что это стало тотальной проблемой в системе государственного политического управления и политиков это касается в первую очередь, причём не только в нашей стране, но, как видите, это происходит во всём мире! Не менее прискорбно и то, что это очень давно имеет место в сфере религиозного просвещения, что приводило и приводит к конфликтам на религиозной и межрелигиозной почве. Политики в их совокупности, вне зависимости от страны, находятся внутри этого «Колеса», то есть управляют процессами по ходу его вращения, а рядом сбоку проповедуют священники разных конфессий.

    Вот такой психологический парадокс выявили Данинг и Крюгер. Они обнаружили, что менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные люди склонны чаще сомневаться в себе и в своих способностях. Оказывается, чем ниже уровень компетенции – тем выше уверенность в себе! В своих исследованиях они исходили от мысли, некогда высказанной Бертраном Расселом: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким – то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности». Созвучную с этим мысль высказывал и Чарльз Дарвин: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание». От себя хотелось бы добавить для полноты понимания, что социологические опросы «внутри Колеса по ходу его вращения», вряд ли дадут полное представление о происходящем в мире. Как и можно понять, что одни в этом «Колесе» как бы стоят на месте, кто – то их обгоняет пешком, а кто – то бегом, и поэтому «совершают намного больше кругов» на протяжении жизни, что внешне воспринимается успешностью. Как вы заметили, сейчас это особенно принято учить всех остальных успешности за деньги. Люди с опытом нахлобучивают людей с маленькими деньгами, желающими их увеличить. В результате тот, кто пришёл с опытом, ушёл с деньгами, а те, кто пришли с деньгами, ушли, как им кажется с приобретённым опытом. Вместе они посмеются над собой после смерти! Меня иногда спрашивают, мол, почему вас не понимают?! Я им отвечаю: «потому что я не бегу вместе со всеми в Колесе, чтобы меня услышать и понять, надо хотя бы на время сойти с него!».

    В течение 135 лет с 1778 года провозглашения независимости США до 1913 года принятия, как вы помните «Акта о федеральном резерве США», шла непрерывная война между политиками, игравшими ведущую роль в политической жизни США и международным банковским Картелем. Таковой зародился в Европе, и борьба так называемого «Старого Света» с «Новым Светом» всё это время происходила в фундаментальной причине только на почве выбора финансовой системы, установления правил денежной игры, единственно влиявшей на общественно – экономические отношения и обуславливающей экономическое развитие и процветание либо полный крах вне зависимости от названия страны. В Европе это эволюционно в течение многих веков методом проб и ошибок создавало фундаментальный политэкономический базис. «Банкирские дома» в Европе это сугубо семейный кровно - родственный бизнес, в который посторонние допускались исключительно в качестве наёмных сотрудников и в редких случаях на правах младших партнёров в бизнесе. Если что – то и можно назвать «мафиями», что буквально означает «Семья», то, как нельзя точно это имеет отношение к «банкирским домам». В каждой европейской стране были филиалы «банкирских домов», которые распределяли между собой обслуживание различных отраслей экономики, кому – то доставались кораблестроение и морские перевозки, кто – то из них обслуживал торговые сети и производство определённых товаров, важны не детали, а принцип взаимодействия. Если сказать, что в известном смысле эта социальная каста существует почти как при «первобытно – общинном строе», представляя собой отдельное «Племя», это верно.

    Поскольку речь идёт о Деньгах с большой буквы, такие Деньги любят тишину, поэтому Семьи между собой договаривались и решали любые проблемы мирным путём, чего не скажешь никак о политиках и правительствах стран, которые «банкирское Племя – международный банковский Картель» сознательно постоянно между собой стравливало по известному принципу: «разделяй и властвуй»! То есть, политикам всегда казалось и до сих пор кажется, что они самостоятельны и принимают независимые решения, но это большая иллюзия, хотя можно сказать, что они всегда таки пытаются «вылезть из – под каблука международного банковского Картеля». На время ослабить власть всесильных «хозяев мировых Денег» удавалось лишь дважды и оба раза в США в ХIХ веке. Упомянутый уже Томас Джефферсон вёл непримиримую войну против засилья власти банкиров. После краха первого Центрального Банка США, через четыре года был создан второй ЦБ, права и обязанности которого, мало чем отличались от канувшего в небытие первого ЦБ. Не зря же говорят, что новое, это хорошо забытое старое, а тут и забыть не успели, как лицензия на право монетизации национальной экономики оказалась в руках перегруппировавшейся по необходимости «банкирской мафии». Всякий разгул преступности в любой стране, по сравнению с властью этой организации просто «детский лепет на лужайке», даже с гангстерскими налётами и кровавыми разборками. «Бонни и Клайд» это для наивных романтиков! Томасу Джефферсону удалось воспрепятствовать продлению лицензии и отправить в небытие второй ЦБ. Уже на пенсии он говорил, что это было главной его победой и наибольшим достижением в жизни.

    Общественный смысл государства и частный характер банковской системы в целом, как «лёд и пламень» делают их отношения противоположно направленными. Общество, тем более в основе мировоззрения которого, определяющим фактором было христианство с его главной ценностью любви к ближнему своему, даже в обстоятельствах капиталистического строя, было не чуждо милосердия и сострадания. Политические деятели были раздираемы с одной стороны искушением личного обогащения, а с другой стороны принятой на себя ответственностью перед избирателями служить общественным интересам. Банкиры в этих обстоятельствах самим своим положением и интересами бизнеса были для политиков «змеями – искусителями». В те времена религиозность и вера в Бога ещё не окончательно покинули человеческие умы и сердца, даже на таком уровне как президент страны. Томас Джефферсон воспринимал банкиров не иначе как олицетворением «Дьявола в мире»! Я хочу, чтобы вы прониклись осознанием, почему в Х веке политики самого высшего уровня в мире понимали опасность и вредоносность набирающего силу и мощь «международного банковского Картеля», а в ХХI веке они служат ему как менеджеры, несмотря на то, что их избирают во власть их соотечественники?! Это происходит де – факто! Есть ли смысл говорить о реформах судебной системы, формах правления, борьбе с коррупцией, если современный мир превращён в глобальную «ГАЛЕРУ», на одной стороне которой «гребут главы государств и правительств», а на другой её стороне «маслают все председатели ЦБ стран», причём «пристёгнутые кандалами к вёслам», а команды им отдаёт Мировой Банк!?

    Не зря В. В. Путин как – то сказал: «Я пашу день и ночь как раб на галерах»! Здесь понимать его можно почти буквально, ибо это сказано о контексте, в котором находятся все страны мира, их всех опутала «Паутина международного банковского Картеля»! Образом и подобием чего вы думаете, является банковская игра в деньги!? Современные иудеи, христиане и мусульмане не в курсе дела, что принцип: «Око за око, зуб за зуб!», это кармический закон для души, основанный на том, что её свобода воли и выбора с обратной стороны чревата ДОЛГОМ, подавляющим волю к сопротивлению перед искушениями и соблазнами, а это на секундочку означает оказаться во власти Дьявола. Сколько бы не было на земле людей, для каждого из них, а, следовательно, и всей их совокупности, нет более мощного обстоятельства непреодолимой силы, чем Судьба, которая взыскивает за кармические долги как – раз из принципа: «Око за око, зуб за зуб!». Так вот, встроиться организованной силой, единым фронтом в структуру кармических сил на земле, означает стать неотъемлемой частью Судьбы человечества, управление которым происходит посредством погружения в ДОЛГИ: правительственные, коммерческие и частные. Началом этого стала основанная в 1864 году денежная система США, основанная на ДОЛГЕ, на сегодня распространившаяся уже на весь мир! Правительство США не может погасить свой Долг, без аннулирования денежного обеспечения, что означало бы реформирование банковской системы до основания. Сказать необходимо многое, постараться раскрыть тему как можно доходчивее, поэтому придётся это делать от статьи к статье, и на этот раз сказать: «продолжение следует»…

С уважением,

 Мурат Мусабаев

 27 декабря 2021 года.                   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить